Ищенко предрёк участь Зеленского, если тот «не успеет добежать до Польши»

Политический эксперт, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко на YouTube-канале «Sputnik на русском» рассказал о судьбе Зеленского, если тот «не успеет добежать до Польши».

 
Ранее известный политический эксперт Ростислав Ищенко предположил, какая участь ожидает президента Украины Владимира Зеленского, если он не успеет бежать из страны. Прежде всего эксперт отметил, что если главе государства всё же удастся бежать в Польшу, то в этом случае он сможет повторить судьбу Светланы Тихановской.
 
Зеленский оказался перед сложным выбором после начала специальной военной операции РФ в Донбассе. Целям операции заявлены демилитаризация и денацификация Украины с привлечением к ответственности виновных в военных преступлениях против ЛДНР.
 
По мнению Ищенко, президент также несет ответственность за действия силовиков против населения Донбасса. Также украинцы могут припомнить ему многочисленные предвыборные обещания о прекращении войны – после избрания он стал действовать противоположным образом.

 

«Если останется, то посадят. И потом, свои же могут спросить – мол, сначала обещал мир, потом обещал победу, а теперь что получилось? Если убежит, то куда? Пока что есть вариант быстрого дрейфа украинских властей, если успеют, в сторону Западной Украины – окопаться во Львове где-нибудь возле американского посольства и рассчитывать, что придут западные войска», — сказал Ищенко.

 
С учетом эвакуации посольства США на Украине из Львова в Варшаву Зеленский может последовать путем американских дипломатов, считает политолог. В этом случае он превратится в украинский аналог экс-кандидата в президенты Белоруссии Тихановской – экс-домохозяйка, называемая журналистами «белорусским Гуайдо» по аналогии с самопровозглашенным «президентом» Венесуэлы, считает себя главой республики в изгнании.
 

«Бежать через границу в Польшу, объявлять себя правительством в изгнании, сидеть там вместе с Тихановской, приемы устраивать, дни независимости друг друга праздновать. И потихонечку, когда будет необходимость у Запада, выступать с заявлениями об «оккупированной и захваченной» территории, о «восстановлении империи», Советского Союза, Киевской Руси, Золотой Орды, чего угодно. В этом будет заключаться его работа – не пыльная, не то чтобы хорошо оплачиваемая, но по крайней мере с голоду помереть не дадут», — объяснил Ищенко.

 
Ранее Зеленский в разговоре с австрийским канцлером Карлом Нехаммером признался, что не знает, сколько продержится его страна.
 
Отметим, 24 февраля Президент Российской Федерации Владимир Путин в обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе.
 
Также ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» рассказал, какой «самый эффективный ответ» может дать сейчас НАТО на действия России на Украине.
 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.