СМИ: Новый командующий ООС попросил Зеленского начать отступление из Донбасса

В СМИ сообщают, что командующий ООС ВСУ Эдуард Москалёв запросил у Киева разрешение на отступление дислоцирующихся войск ВСУ в Донбассе, во избежание очередного котла.

 
По данным разведки Донецкой народной республики, командующий ООС ВСУ Эдуард Москалёв запросил у Киева разрешение на отступление дислоцирующихся войск ВСУ в Донбассе, во избежание очередного котла.
 
Эдуард Москалев, назначенный Зеленским неделю назад командующим Операцией объединенных сил, запросил на выход из Донбасса 95-й одшбр, 25-й овдбр и 56-й омпбр с целью исключения окружения группировки в котле, который уже формируется силами ВС РФ и ДНР. Администрация Зеленского негативно отреагировала на обращение Москалёва и усомнилась в его преданности, — сообщает издание «Царьград».
 

«Офис президента Зеленского негативно отреагировал на обращение Москалева и усомнился в его преданности. В связи с чем можем с уверенностью заявить, что киевский режим готов пожертвовать оставшейся частью украинских боевиков в Донбассе. Как это сделали с националистами из «Азова»* (*запрещенная в РФ и ЛДНР организация), 53-й и 36-й бригадами ВСУ бросив их в окружении», — сообщил накануне заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

 
Напомним, что ранее подобную информацию озвучивал украинский информационный Telegram канал «Резидент». Как сообщает канал, эта мера нужна для того, чтобы группировки ВСУ не попали в окружение. Источник канала в Офисе президента Украины сообщает, что украинское военное командование на Донбассе запросило разрешение на отход с позиций в районе Курахово, Дачное и Авдеевка.

 
Напомним, ранее политический и общественный аналитик Юрий Подоляка на собственном YouTube-канале 20 марта указал на признаки скорого поражения ВСУ в Донбассе.
 
Также ранее военный обозреватель «Комсомольской правда» Виктор Баранец рассказал о принципе «колец» в ходе проведения спецоперации России.
 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.