«Запад готов»: Бывший депутат Рады показал польскую карту раздела Украины

Бывший депутат Рады Илья Кива разместил в Telegram показанную в эфире польского канала TVP1 карту раздела Украины, подчеркнув, что этот жест показывает готовность Запада к изменению границ бывшей советской республики.

 

«Карта, продемонстрированная на польском телеканале. Все, о чем мы ранее уже говорили, и к чему готов Запад», — написал Кива.

 

Бывший парламентарий не уточнил, в каком контексте телеканал показал эту карту. На опубликованном им изображении в составе Польши обозначены Львовская, Ивано-Франковская, Волынская, Ровненская и Тернопольская области современной Украины.

 
К Румынии составители карты присоединили Черновицкую область, а к Венгрии — Закарпатье. Территории Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей, а также республик Донбасса отмечены как входящие в Российскую Федерацию. В составе независимой Украины, по версии польского ТВ, останутся только центральные и северные регионы страны.

 


 
Ранее глава МИД России Сергей Лавров не исключил, что Польша, власти которой заявляют о необходимости отправки миротворцев НАТО на Украину, хотела бы обосноваться на западе этой страны. В свете того, что эти действия приведут к прямому столкновению России и альянса, министр отметил, что польские представители известны своими «нестандартными ходами», которые направлены на то, чтобы спровоцировать «большую беду».
 
Напомним, ранее российский политолог Геворг Мирзаян детально описал три варианта устройства Украины в перспективе по программе-максимум, программе-оптимум, и минимум.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.