Болгарский генерал пояснил, почему Зеленский скоро объявит о капитуляции

Глава Украины Владимир Зеленский в скором времени объявит о капитуляции страны, заявил в эфире Болгарского национального радио генерал Димитар Шивиков.

 

«Близится момент, когда президент Украины объявит о капитуляции. <…> Я не сомневаюсь, что в этом конфликте победит Российская Федерация со своим воинским контингентом», — заявил Шивиков.

 

Военачальник подчеркнул, что Болгария не должна предоставлять Украине оружие, так как такие действия будут только усиливать эскалацию.

 
Он также напомнил, что цель России — демилитаризиция и денацификация Украины, а не ее оккупация или уничтожение государственности. При этом Шивиков указал на «крайне русофобскую политику», которую украинские власти проводили начиная с 2004 года. По его мнению, на такой курс Киев направлял «заатлантический игрок».

 
Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».
 
Напомним, ранее политический эксперт, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко на YouTube-канале «Sputnik на русском» рассказал о судьбе Зеленского, если тот «не успеет добежать до Польши».

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.