Захарова с иронией отреагировала на слова Борреля про усиление союза России и Китая

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова с иронией отреагировала на слова главы европейской дипломатии Жозепа Борреля про усиление союза России и Китая.

 

Мария Захарова прокомментировала заявление главы европейской дипломатии Жозепа Борреля о том, что действия Запада могут подтолкнуть «Россию к Китаю» и привести к дисбалансу.

 

Ранее Боррель заявил, что, если Запад «толкнет Россию к Китаю», это создаст глобальный Юго-Восток и Северо-Запад, что может привести «к невероятному дисбалансу».
 

«Я бы балансировку колёс им не доверила, а не то, что геополитики. От их подлых манипуляций в мире больше кризисов. Лжедипломатия Брюсселя», — написала Захарова в Telegram.

 

Напомним, ранее политолог, востоковед Евгений Сатановский рассказал, почему решение Москвы перевести оплату за российский газ на рубли это только начало «многоходовки» Кремля.

 
Также ранее глава Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов назвал главную опасность для американского доллара, британского фунта стерлингов и евро.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.