В Кремле рассказали о последствиях отказа Евросоюза платить за газ в рублях

В Кремле прокомментировали вопрос о последствиях для Евросоюза отказа оплачивать поставки российского газа в рублях.

 

Россия не намерена бесплатно поставлять газ в случае отказа Евросоюза платить за него в рублях, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
 

«Мы не будем заниматься благотворительностью. Посылать газ бесплатно в Западную Европу», — сказал Песков в интервью PBS, которое прошло на английском языке.

 

На вопрос ведущего, будет ли отключен газ неплательщикам, пресс-секретарь президента ответил: «Нет оплаты — нет газа». При этом он заявил, что окончательное решение о том, как реагировать на отказ платить за газ в рублях, еще не принято.

 

На минувшей неделе президент Владимир Путин поручил Центробанку, «Газпрому» и правительству организовать перевод расчетов за газ c недружественными странами в рубли. При этом глава государства подчеркнул, что поставки продолжатся в соответствии с действующими контрактами, поскольку Россия дорожит своей репутацией. Первый отчет об исполнении поручения в Кремле ожидают к 31 марта.

 
Напомним, ранее политолог, востоковед Евгений Сатановский рассказал, почему решение Москвы перевести оплату за российский газ на рубли это только начало «многоходовки» Кремля.
 
Также ранее директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец в эфире радио Sputnik описал санкционную контратаку в которую сейчас переходит Россия.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.