«Этого и близко нет»: Военный эксперт рассказал, что кроется за результатами переговоров Украины и России

Военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин в интервью Telegram-каналу Украина.ру рассказал, что кроется за результатами переговоров Украины и России.

 

Подписание любых соглашений с Украиной не предусматривает никаких уступок киевской власти. Россия не отказывается от заявленных целей спецоперации, рассказал в интервью Telegram-каналу издания «Украина.ру» военный эксперт Виктор Литовкин.
 
Помощник президента России Владимир Мединский подвел итоги переговоров делегаций от Москвы и Киева. В частности, он объявил предложения украинской стороны: Украина провозглашается нейтральным внеблоковым безъядерным государством, отказывается от вступления в военные союзы и военных претензий по возврату Крыма и Донбасса. В ответ Москва не возражает против вступления Украины в ЕС.
 

«Я думаю, что это промежуточное заявление, которого ждет весь мир от нас. это пока разговоры и обещания.Естественно, даже прекращая наступательные действия на Киев и Чернигов, мы будем, безусловно, следить за дорогами, которые туда ведут, и не пропускать резервы, которые Украина будет подтягивать туда или иностранную военную помощь. Мы ее будем уничтожать», — заявил Литовкин.

 
Россия не идёт ни на какие уступки Украине, подчеркнул эксперт.
 

«Этого и близко нет. Это просто акценты на другие направления, и предоставление Украине возможности подумать над тем, как они дальше собираются жить», — считает Литовкин.

 
Мы еще не знаем окончательно, что будет с Украиной, но то, что она потеряет свои области и скукожится до минимальной территории — это никак не поражение России, заключил собеседник издания.

Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире канала «Россия-1» рассказал, к какому основному вопросу вернутся после окончания «эпопеи с Украиной».

 
Также ранее Яков Кедми в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» рассказал, когда ситуация в развитии специальной операции на Украине кардинально поменяется.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.