Военный эксперт назвал три причины, почему Шольц не спешит отправлять танки на Украину

Военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин в беседе с изданием «Народные Новости» назвал три причины, почему Шольц не спешит отправлять танки на Украину.

 
Германия рассматривает возможность передачи киевскому режиму около 100 танков в рамках оказания военной помощи. Однако окончательное решение Берлин принимать не спешит.
 
Издание «Politico Europe» сообщает, что инициаторами поставки бронетехники на Украину выступают глава МИД ФРГ Анналена Бербок и вице-канцлер Роберт Хабек. Предполагалось, что положительное решение по это вопросу будет принято до конца текущей недели, однако на сегодняшний день его нет. Как утверждают журналисты, канцлер Германии Олаф Шольц отправить танки на Украину не спешит, не подписывает соответствующий документ, намереваясь сначала согласовать отправку танков с союзниками по НАТО и ЕС.
 
Военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин в беседе с изданием «Народные Новости» назвал три причины, по которым Берлин удерживает боевые машины у себя. По мнению эксперта, колебания Шольца, прежде всего, связаны с осознанием того, что танки не принесут Украине серьезных дивидендов. Велика вероятность, что большая часть бронетехники будет уничтожена, а оставшаяся захвачена. Помимо этого, канцлер ФРГ прекрасно понимает, что поставка вооружения Киеву лишь затягивает военный конфликт, а не ведет к его прекращению.

 

«В-третьих, он хочет возложить ответственность за поставки на своих союзников – на Евросоюз, НАТО и так далее. То есть не желает быть первым среди тех, кто поддерживает боевые действия», – заявил Литовкин.

 
Не исключено, что Германия в конечном итоге все же передаст танки Украине. Берлин, как и все страны ЕС, находится под сильнейшим давлением США. Поскольку о самостоятельной и независимой политике в данном случае говорить не приходится, ему не остается ничего другого, кроме как быть пешкой в американской игре, резюмировал Литовкин.
 
Напомним, ранее военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин в интервью Telegram-каналу Украина.ру рассказал, что кроется за результатами переговоров Украины и России.
 
Также ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире канала «Россия-1» рассказал, к какому основному вопросу вернутся после окончания «эпопеи с Украиной».

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.