«Многоходовка Кремля»: Сатановский объяснил, почему оплата газ рублями только первый шаг

Политолог, востоковед Евгений Сатановский рассказал, почему решение Москвы перевести оплату за российский газ на рубли это только начало «многоходовки» Кремля.

 

Переход для недружественных стран к оплате за газ в российской валюте вызвал много споров за рубежом. По мнению Евгения Сатановского Запад рано начал паниковать, и главные события еще впереди.
Эксперт заметил, что не Россия является виновником экономической войны, пишет издание «Вести Подмосковья». Это США и Европа обложили санкциями Российскую Федерацию. Нападение на Россию происходит по всем направлениям, украинский кризис – один из примеров таких недружественных действий, уверен политолог. В данный момент отказываются оплачивать газ рублями те, кто нарушил не только договоренности с Россией, но и свои законы. Хотя эти же страны ждут, чтобы Москва строго блюла обязательства перед Западом, подчеркнул специалист.

Суматошные действия западных политиков только подтверждают правильность выбранного Кремлем тона. Но все это только начало многоходовой комбинации с непредсказуемыми результатами, полагает Сатановский. Этим решением президент России «перевернул игровую доску». Эффект уже очевиден, так как цены на газ резко поднялись — и это лишь начало.

Напомним, ранее директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец в эфире радио Sputnik описал санкционную контратаку в которую сейчас переходит Россия.

Также ранее глава Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов назвал главную опасность для американского доллара, британского фунта стерлингов и евро.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.