Военный эксперт предположил сроки начала решающего сражения между ВС РФ и ВСУ на «Донецкой дуге»

Российский военный эксперт Евгений Линин в интервью РИА ФАН предположил сроки начала решающего сражения между вооружёнными силами России и ВСУ на «Донецкой дуге».

 
Подразделения Вооруженных сил России, а также армия ЛДНР в ближайшие несколько дней планируют начать наступательную операцию, которая позволит полностью освободить регион от ВСУ и националистических батальонов Украины.
 
К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Евгений Линин, проанализировав обстановку на линии соприкосновения. В интервью информационному изданию РИА ФАН Линин подробно рассказал о дальнейших планах России и республик Донбасса, а также раскрыл сроки начала решающего сражения между ВС РФ и ВСУ на «Донецкой дуге».
 
Военный эксперт напомнил, что Киев сконцентрировал на так называемой «Донецкой дуге» крупное скопление войск ВСУ и националистических батальонов. В регионе расположена девяностотысячная группировка, которая пытается помешать Москве и ЛДНР реализовать свои планы.

 
По словам военного эксперта, Россия планирует начать масштабное военного наступления на позиции ВСУ и нацбатов уже в ближайшие 10 дней. Речь идет о решающем сражении на «Донецкой дуге», по результатам которого будет определяться дальнейшая стратегия специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины.
 

«Основные силы скапливаются на тех рубежах, где будет происходить дальнейшее противостояние. Это то, что сейчас во многих средствах массовой информации называют «Донецкой дугой»», — объяснил специалист.

 
Линин выразил уверенность, что России и республики Донбасса предпримут активные меры, которые позволят взять под свой контроль стратегически важные населенные пункты Славянск и Краматорск. После этого начнут осуществлять полную зачистку региона от ВСУ и украинских националистических батальонов.
 
Напомним, ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» полковник в отставке Виктор Баранец рассказал о подготовке главной битвы на Украине.
 
Также ранее военный эксперт Владислав Шурыгин указал на основные факторы, которые усложняют сейчас неминуемый разгром группировки ВСУ в Донбассе.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.