«Конец переговорам»: Зеленский поставил Москве ультиматум по бойцам ВСУ в Мариуполе

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что Киев откажется от переговоров с Москвой в случае уничтожения солдат ВСУ в Мариуполе.


 

«Мариуполь — это, может быть, как десять Бородянок, и я хочу сказать, уничтожение наших военных, наших ребят поставит точку на всех переговорах», — приводит его слова издание «Страна.ua».

 

Объединенная группировка окружила Мариуполь 7 марта, с тех пор идет зачистка города. Большую его часть уже удалось взять под контроль, сегодня Минобороны сообщило о полном освобождении от боевиков территории металлургического комбината имени Ильича, — пишет издание РИА.

Боестолкновения продолжаются в основном в районе завода «Азовсталь», где укрывается значительная часть националистического полка «Азов», против бойцов которого в России расследуется уголовное дело.

 

За это время в плен сдались около полутора тысяч боевиков. Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что оставшиеся члены нацбатальонов, судя по всему, намерены продолжать сопротивление и поэтому подлежат уничтожению.

 
Напомним, ранее президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов в беседе с изданием «Украина.ру» предположил, чем закончится спецоперация России на Украине.
 
Также ранее советник главы правительства Донецкой народной республики Ян Гагин рассказал о «подземном городе», мешающем провести штурм завода «Азовсталь».

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.