Военный эксперт назвал факторы, усложняющие разгром ВСУ и нацбатов в Донбассе

Военный эксперт Владислав Шурыгин указал на основные факторы, которые усложняют сейчас неминуемый разгром группировки ВСУ в Донбассе.


 

Россия продолжает проведение специальной военной операции на Украине. Российские войска и силы ЛДНР освобождают территории Донбасса от украинских силовиков и националистов. Однако военный эксперт Владислав Шурыгин считает, что намечающийся неминуемый разгром донбасской группировки ВС Украины имеет ряд сложностей.

По словам эксперта, основная сложность операции по ликвидации украинских силовиков в Донбассе заключается в огромном участке территории, который весь состоит из линий обороны и укрепрайонов.

По словам эксперта, украинские подразделения в Донбассе пока еще не окружены и поэтом у них есть возможность получать снабжение и подкрепление. Сейчас в Донбассе держат оборону от 35 до 40 тысяч военных ВСУ.  Шурыгин также напомнил, что украинская армия целых восемь лет создавала оборону на территории Донбасса.

«Окружить и уничтожить такую группировку — это очень серьезная задача для генштаба ВС РФ. Основная сложность операции по ликвидации украинских силовиков в Донбассе заключается в огромном участке территории, который весь состоит из линий обороны и укрепрайонов. Почти каждое село превращено в опорный пункт, что позволит подразделениям ВСУ наносит удары по российским войскам минимум с двух опорных точек. Это целое пятно от Марьинки и выше, до Краматорска и Славянска», — отмечает эксперт.

Поэтому, по словам эксперта, надеяться на быстрый успех в считанные дни не стоит, даже с учетом усиления российских войск силами, которые перебрасываются с Киевской и Черниговской областей.

Напомним, ранее политический, общественный аналитик Юрий Подоляка в видео на собственном YouTube-канале указал на признаки начала Генерального сражения за Донбасс.

Также ранее политический и общественный аналитик Юрий Подоляка в ролике на своём YouTube-канале указал на признаки скорого поражения ВСУ в Донбассе.

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.