Военный эксперт объяснил, какой Россия может дать адекватный ответ на закрытие турецкого неба

Военный обозреватель «Комсомольской правды» полковник в отставке Виктор Баранец объяснил, какой Россия может дать адекватный ответ на закрытие турецкого неба.

})

 
Ранее Турция объявила о закрытии неба над своей территорией для полётов российской авиации, которая направляется в Сирию. Что это означает для России, и каким может быть ответ на такие действия рассказал накануне военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Баранец. Эксперт напомнил, что случилось подобное не первый раз. Точно также турки поступили, когда Россия в октябре 2015 года начала операцию в Сирии.
 
А Турция — это страна, которая иногда поворачивается к нам лицом, даже покупает С-400. Но сейчас, видимо, на президента Реджепа Эрдогана надавали американцы, и он был вынужден принять такое решение в угоду США, считает журналист.
 
По его мнению, ничего особенного не случилось, а наши самолёты найдут другой путь.
 

«Ничего страшного не произошло. Не полетим через Турцию — спокойненько будем летать через Иран. Зайдём через Каспий, подойдём к Ирану… Иран готов предоставлять 24 часа в сутки бомбардировщикам и гражданским и военным самолётам…», — пояснил Баранец.

 
Он добавил, что Россия могла бы принять адекватные ответные меры, если бы турки поставляли не «Байрактары», а боеприпасы Украине. Например, можно было бы поставить «пару вагонов» снарядов противникам Турции, что заставило бы Эрдогана задуматься. Но тут всё зависит от его поведения, заметил военный эксперт.
 
По его словам, у России есть определённые рычаги, чтобы нажать на Турцию и дёрнуть её за какой-нибудь экономический фактор.
 
Турки прекрасно понимают, что отдых россиян на турецких берегах обходится в 18% национального бюджета страны. И если дадут команду россиянам «мыться» где-нибудь в другом месте, то Эрдоган очень сильно задумается, заключил военный обозреватель.
 
Напомним, ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» полковник в отставке Виктор Баранец рассказал о подготовке главной битвы на Украине.
 
Также ранее ведущий российский политолог, историк, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров объяснил, зачем на самом деле Турция закрыла небо для полетов России в Сирию.
 
Источник: «pravda.ru«.
 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *