«Сложное положение»: Политолог заявил о скорой военной атаке на Приднестровье

Политолог и депутат Госдумы Сергей Марков предположил скорую военную атаку на Приднестровье со стороны Румынии при поддержке НАТО.


 

В ближайшее время Приднестровье будет атаковано, заявил политолог и депутат Госдумы Сергей Марков. Румынская армия уже размещена в Молдавии, идет «наращивание группировки» — сначала планируются военные провокации, а потом атака, утверждает парламентарий.

 
25 апреля здание республиканского министерства госбезопасности в Тирасполе обстреляли из ручного гранатомета, но жертв удалось избежать. Марков опасается, что Румыния при поддержке НАТО и участии армии Украины планирует захватить Приднестровье и провести там массовые политические репрессии против сторонников РФ.

 

«Это поставит Россию в очень сложные положение. После военной операции Румыния планирует аншлюс Молдавии», — заявил Марков в Telegram.

 

Власти Приднестровья, тем не менее, подобных прогнозов не озвучивают. По словам депутата верховного совета Приднестровья Андрея Сафонова, выстрелившие в республиканское здание решили «посеять панику и страх», заявил он ТАСС. Парламентарий связывает произошедшее с серией анонимных сообщений о якобы готовящихся терактах в школах, медучреждениях и торговых центрах.
 
Напомним, ранее российский политолог Геворг Мирзаян детально описал три варианта устройства Украины в перспективе по программе-максимум, программе-оптимум, и минимум.
 
Также ранее российский политолог Сергей Марков в своем авторском Telegram-канале объяснил, зачем Госсекретарь США Энтони Блинкен и глава Пентагона Ллойд Остин в срочном порядке прибыли в Киев.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.