«Цель достигнута»: Захарова объяснила, зачем на самом деле Анджелина Джоли приехала на Украину

Представитель российского МИД Мария Захарова в своём Telegram-канале объяснила, зачем на самом деле американская актриса Анджелина Джоли приехала на Украину.


 

Визит американской актрисы Анджелины Джоли на Украину организован, чтобы отвлечь внимание от ситуации вокруг завода «Азовсталь» в Мариуполе, заявила представитель российского МИД Мария Захарова.
 

«Это же так легко продать обывателю: «Всемирно известная актриса попала под ракетный обстрел на Украине», — написала она в Telegram-канале.

 

Захарова отметила, что Джоли служит послом доброй воли ООН, однако организация «поспешила откреститься от своей вовлеченности в ее львовские каникулы».
 

«Она же посещала сирийских беженцев и африканских голодающих. Никому из них, правда, легче от этого не стало. Но это никому и не интересно. Главная цель достигнута — внимание мировой прессы отвлечено от «Азовстали», — добавила Захарова.

 

По ее словам, на «Азовстали» украинские военные «держал в заложниках гражданских», однако в этих условиях «гении западного пиара» задействуют артистку в своих акциях.

 

Ранее американские СМИ сообщили, что Анджелина Джоли, которая является спецпосланником Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), находится в городе Львов в рамках «личного» визита в регион.

 
Напомним, ранее военный эксперт Игорь Коротченко назвал «единственный путь» для украинских националистов с мариупольского завода «Азовсталь».
 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.