Эксперт объяснил, что будет с Западной Украиной, когда туда дойдёт российская армия

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько объяснил, что будет с Западной Украиной, когда туда дойдёт армия России.

 
Украину должна распасться на несколько фрагментов, большую часть из которых будет составлять некие государственные, или квазигосударственные образования, дружественные России, или будут являться фактически территорией России. Об этом рассказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько в беседе с изданием «Украина.ру«.
 

«Думаю, что и на Западной Украине, потому что мы дойдем до польской границы, будут находиться военные базы для того, чтобы эту территорию контролировать. Нам не нужно будет убеждать местное население. Пытаться будем, безусловно, на это потребуются десятилетия. Там очень сильна была в свое время русофильская традиция. Люди, которых убивали в Терезине и Талергофе, они были жителями нынешней Западной Украины», — указал эксперт.

 

Непосредственно сейчас на Западной Украине русские войска цветами встречать не будут, но контролировать эту территорию надо, чтобы там не было рассадника для украинских нацистов, и чтобы туда не перебрасывали оружие, пояснил Безпалько.
 
Безпалько также выразил надежду, что вся территория от Харькова до Одессы, может быть, включая Полтавскую область, все Левобережье, включая Киев, тоже в составе Украины уже не будет никогда.

 

Напомним, ранее российский политолог Геворг Мирзаян детально описал три варианта устройства Украины в перспективе по программе-максимум, программе-оптимум, и минимум.

 

Также ранее бывший депутат Рады Илья Кива разместил в Telegram показанную в эфире польского канала TVP1 карту раздела Украины, подчеркнув, что этот жест показывает готовность Запада к изменению границ бывшей советской республики.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.