Политолог напомнил российским бизнесменам, о чем их 20 лет назад предупреждал Путин

Обозреватель МИА «Россия сегодня», политолог Владимир Корнилов напомнил российским бизнесменам, о чем их 20 лет назад предупреждал президент России Владимир Путин.



 

Даже если США пойдут на то, чтобы отдать Украине арестованные Западом российские активы, это не сильно поможет Киеву в противостоянии с РФ. Однако, обсуждая такую возможность, американские политики наглядно дают понять, что все разговоры о праве частной собственности на Западе – это лишь байки. Такое мнение накануне высказал политолог и публицист, обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

 
На днях Палата представителей США проголосовала за принятие закона, позволяющего арестовывать принадлежащие иностранным гражданам активы в том случае, если эти средства были получены «при поддержке властей РФ или в результате незаконных действий». При этом авторы законопроекта предлагают передавать арестованные в США деньги  Украине в качестве гуманитарной помощи населению, или «на восстановление страны».

 
Комментируя данный законопроект, Владимир Корнилов, напомнил, что Соединенные Штаты Америки. Евросоюз и Международный валютный фонд всеми силами стараются затянуть украинский конфликт, поставляя Киеву оружие, ресурсы и финансы. Но не факт, что эта помощь действительно поможет украинской стороне сопротивляться российской спецоперации по демилитаризации и денацификации.

 

«Я не знаю насчет сопротивляемости, но в любом случае грабеж начался. Это лишний раз доказывает, что байки о священном праве частной собственности в Америки, которые нам рассказывали столько лет, это действительно не более чем байки», – подчеркнул политолог.

 

При этом он добавил, что об «эффективности» помощи, которую Запад оказывает Украине, можно судить по тому, как за два с небольшим месяца уменьшилась подконтрольная Киеву территория страны.
 

Напомним, ранее директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец в эфире радио Sputnik описал санкционную контратаку в которую сейчас переходит Россия.
 
Также ранее политолог, общественный деятель, автор и ведущий проекта «Смыслы» Иван Аркатов объяснил, когда прекратится антироссийская истерия на Западе, а введённые санкции придётся «отводить назад».

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.