Сатановский заявил, что Россия может «отключить» США, создающие плацдармы на всей ее границе

Политолог, востоковед Евгений Сатановский в эфире «Вести FM» заявил, что Россия может «отключить» США, создающие плацдармы на всей ее границе.

 
Создание плацдармов против России вдоль всей ее границы может дорого обойтись США. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.
 
По мнению эксперта, Соединенные Штаты формируют антироссийские плацдармы на каждом направлении. Восточный фланг – это Япония, отношения которой с РФ Вашингтон пытается осложнить темой Курильских островов. Американский посол в Токио Рам Эмануэль поддержал японские претензии на данные территории, и Сатановский заявил о прямой связи этого с геополитической ситуацией.

 

«Почему сейчас? Все очень просто. У нас с США настал период напряженности в связи с переговорами по безопасности, которые непонятно к чему приведут. Потому что если Россия не получит устраивающих ее гарантий, то на стол президенту ложатся военно-технические и технические решения – не обязательно связанные с передвижением танковых колонн и пальбой ракетами во все стороны. Скорее наоборот – есть другие методы отключения потенциального противника, чтобы он перестал быть противником», — сказал Сатановский.

 
Понимая это, США пытаются максимально осложнить России жизнь на всех направлениях. Если Япония отвечает за восточное, то напряженность на севере создается Норвегией, Канадой и самими Соединенными Штатами, пытающимися оспорить статус российской части Арктики и Севморпути. Западный фланг занимают Польша, Прибалтика, Молдавия и главный американский плацдарм Украина, активно накачиваемая западным оружием и инструкторами.
 
Также потенциальными источниками угрозы для России Сатановский назвал государства Центральной Азии. По мнению политолога, безопасной страной не может считаться ни Таджикистан, граничащий с Афганистаном, ни Туркмения и Узбекистан, потенциально уязвимые для внутренних исламских радикалов, ни нестабильная Киргизия. Даже Казахстан, считавшийся наиболее стабильной и благополучной страной региона, преподнес неприятный сюрприз.
 

«Какие события были в Казахстане – мы примерно представляем. И никто не говорит, что это последний акт марлезонского балета», — сказал Сатановский.

 
Эксперт дал понять, что попытки затянуть переговоры по безопасности и выиграть время для удара по России могут дорого обойтись США. Среди вариантов «отключения» главной страны НАТО Сатановский назвал вывод из строя инфраструктуры Альянса в Восточной Европе с помощью передовых средств подавления.
 
Напомним, ранее политолог, востоковед Евгений Сатановский объяснил, почему немецкий канцлер Олаф Шольц стремится не допустить победы России на Украине.
 
Также ранее Евгений Сатановский рассказал, почему решение Москвы перевести оплату за российский газ на рубли это только начало «многоходовки» Кремля.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *