В сети рассказали, как реагировали бойцы Росгвардии на идущих к ним в руки националистов «Азова»*

Обозреватель «Украина.ру» Филипп Прокудин рассказал, как реагировали бойцы Росгвардии на идущих к ним в руки националистов «Азова»* в Мариуполе.

 



Неонацисты и боевики батальона «Азов»* продолжают выходить с территории завода «Азовсталь», сдаваясь в плен Вооруженным силами России и подразделениям Народной милиции ДНР. Об этом продолжают сообщать журналисты информационного издания «Украина.ру». Авторы материала подробно рассказали, как российские военнослужащие «встречают» украинских боевиков, а также объяснили, как проходит процедура доставки пленных в места их дальнейшего содержания.
 
Обозреватель «Украина.ру» Филипп Прокудин в сети Интернет раскрыл, как реагировали бойцы Росгвардии на идущих к ним в руки «азовцев». Он обратил внимание, что российские военнослужащие вели себя максимально профессионально, контролируя все действия украинских боевиков, сдавшихся в плен. На улице была подготовлена специальная зона для процедуры досмотра личных вещей неонацистов, в ходе которой изымались все запрещенные вещи и оружие.

 
Перед погрузкой боевиков в автобус военнослужащие Росгвардии успели внимательно рассмотреть их внешний вид. Они удивились, что пленные выглядели совершенно по-разному. Это свидетельствует о том, что они находились в разных условиях. Некоторые украинские солдаты имели достаточно тяжелые ранения, требующие срочного оперативного вмешательства. Другие боевики выглядели достаточно опрятно и ухожено.
 

«Кто-то из сидевших на «Азовстали» был довольно упитан и выглядел опрятно, кто-то был истощен и неряшлив, из чего росгвардейцы делают вывод, что засевшие на заводе украинские военные питались по-разному и жили в неодинаковых условиях», — заметил автор материала.

 
После досмотра боевиков под присмотром Росгвардии доставляют к местам их дальнейшего содержания. Им будет оказана необходимая медицинская помощь, а также предоставлены условия для дальнейшего нахождения в плену. Представители неонацистских группировок, скрывавшиеся на «Азовстали» будут допрошены и предстанут перед судом.
 
Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире канала «Россия-1» рассказал о стремлении Запада «уничтожить русскую цивилизацию».

 

* Запрещённая в России организация — в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.