«Все, хватит»: Хазин объяснил, какие жёсткие требования Россия выставила перед Западом

Российский экономист Михаил Хазин в эфире канала «Интерпретация» объяснил, какие жёсткие требования Россия выставила перед Западом, превратив США в глобальное посмешище.

 

Соединенные Штаты Америки и их союзники выставили себя на посмешище всему миру, попытавшись нанести России смертельный удар по той же схеме, которая в свое время позволила Западу развалить Советский Союз. Об этом в эфире YouTube-канала «Интерпретация» рассказал политолог и экономист Михаил Хазин.
 

По словам эксперта коллективный Запад в своей попытке навредить России не придумал ничего лучше, чем попытаться второй раз использовать схему с обрушением цен на энергоносители, а также уговорить потребителей российских углеводородов по всему миру отказаться ввести эмбарго на их поставки.

 
Но план США и Евросоюза потерпел крах. Китай и Индия не только не отказывают от российских энергоносителей, но и увеличивают объемы закупок, ближневосточные монархии отказались заместить Европе поставки «Газпрома», а Саудовская Аравия пошла навстречу Москве в вопросе сокращения нефтедобычи.

 
То глобальное фиаско, которое потерпела стратегия Соединенных Штатов, по мнению Михаила Хазина, напрямую связано с ударом, в свое время нанесенным Западом по СССР. Так как к нынешнему времени все в мире поняли, что уступать Западу больше нельзя.

 

«Тут ситуация абсолютно аналогична концу 1980-х годов. Тогда США убедили всех, что надо любой ценой разрушить СССР. А сегодня все поняли, что надо любой ценой не допустить, чтобы Запад мог выскочить из кризиса минимальными ценами за наш счет. Все, хватит. Все поняли, что Западу давать деньги бесплатно нельзя. Хотите наши нефть и газ? Платите. У вас нет денег? Это ваши проблемы», – объяснил эксперт.

 

Нынешнее положение дел, добавил Хазин, можно объяснить на примере взаимоотношений обычного человека с богатым соседом. Когда богач попросил у простого человека в долг, тот его выручил, но богач не только не вернул денег с процентами, как обещал, но и начал угрожать в ответ на законные требования. Прошло время, и когда богач вновь обратился к соседу за помощью, тот, сделав выводы из прошлого раза, выставил огромный счет, включив в него и старый долг, и проценты, и недополученные доходы.


 
В положении этого недальновидного богача, по мнению Хазина, сейчас оказались США, которые превратились в глобальное посмешище.

 

«Я думаю, что в этом смысле все будет нормально. Дураков больше нет. Если вы имеете дело с добрыми, но не наивными, а потом кидаете их, они делают выводы, что в отношении вас доброта вредна. И тогда вы нарываетесь на очень жесткие требования, – подчеркнул экономист. – А у вас нет ресурсов сегодня на эти жесткие требования ответить. В результате вас начинают держать за совсем несерьезного человека. Вот сейчас США держат за крайне несерьезную структуру».

 

В итоге Соединенным Штатам, которым не удалось провернуть старый трюк с Россией, приходится сейчас решать свои экономические проблемы путем переманивая капиталов из Евросоюза. Это у них более или менее получается, что и отражается в падении курса евро к доллару.
 

Напомним, ранее российский экономист Михаил Хазин в эфире канала «Интерпретация» объяснил ловкую схему вывоза зерна с Украины странами Запада и невозможность вывоза его в Россию.
 
Также ранее российский экономист Михаил Хазин рассказал о внезапном «сюрпризе» для Соединённых штатов в виде разрушения американской экономики.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.