«Польша влезла в войну»: Сатановский объяснил, с какой целью на Украину переброшены наёмники из Польши

Политолог, востоковед Евгений Сатановский на YouTube-канале «Турция с Иваном Стародубцевым» объяснил, с какой конкретной целью на Украину были переброшены наёмники из Польши.

 
Прибывшие на Украину наемники из Польши должны заполнить брешь в ВСУ, образовавшуюся после сдачи нацистов с «Азовстали», но их ждет весьма незавидная участь. Об этом на YouTube-канале «Турция с Иваном Стародубцевым» заявил ранее политолог Евгений Сатановский.

 
О переброске поляков на Украину сообщил 22 мая Telegram-канал WarGonzo военкора Семена Пегова. По его данным, два батальона из Польши переброшены в город Павлоград Днепропетровской области и готовятся к отправке в Донбасс (в качестве пункта назначения называется район Авдеевки). Сатановский иронично заметил, что поляков «ломанули прямо на линию фронта», чтобы они не повторили участь уничтоженных высокоточным ударом РФ наемников на базе во Львовской области. Появление польских батальонов эксперт напрямую связывает с событиями на «Азовстали».

 

«Их явно бросили затыкать дыры, потому что после сдачи нацистов на «Азовстали» украинскому начальству можно строить из себя каких угодно героев, но это очень тяжелый удар, и по фронту это создало тяжелейшую брешь. Ну что, поляками решили ее заткнуть?» – отметил Сатановский.

 

Попытка компенсировать сдающихся на «Азовстали» нацбатовцев выходцами из Польши не поможет киевскому режиму, убежден политолог. Российские военнослужащие и силы ЛДНР с особым удовольствием ликвидируют иностранных наемников в рядах ВСУ и националистских формирований. Та же участь ждет польские батальоны со всем их оборудованием и прочими системами, которые они с собой привезут.

 

«Ничего хорошего этим ребятам это не принесет. Мало кто представляет, с каким глубоким удовольствием наши их разутюжат со всем их военным оборудованием. Это такое удовольствие – ликвидировать любое количество иностранных военных на Украине, американцев, англичан, французов, турок, кого угодно. А если выяснится, что это регулярные подразделения, значит, Польша влезла в войну с Россией. И вряд ли ей это кто-нибудь забудет», – заявил Сатановский на YouTube-канале «Турция с Иваном Стародубцевым».

 

После начала спецоперации на Украине Польша взяла курс на разрыв всех отношений с РФ. Страна фактически отказалась от поставок и транзита российского газа: после отказа польского контрагента «Газпрома» оплачивать ресурс рублями экспорт в Польшу был прекращен. Эксперты по энергетике ожидают, что это приведет к подорожанию газа для польских потребителей до 2000 долларов за тысячу кубометров.
 

Напомним, ранее политолог, востоковед Евгений Сатановский в эфире «Вести FM» заявил, что Россия может «отключить» США, создающие плацдармы на всей ее границе.

 

Также ранее польский политолог Якуб Корейба в беседе со СМИ предупредил о возможности Варшавы осуществить «блокаду российских сил в Калининграде».

 

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.