«Американской мечты не останется»: Хазин рассказал о главном признаке скорой катастрофы на Западе

Российский политолог и экономист Михаил Хазин в эфире YouTube-канала «Закон и порядок в США» назвал главный признак скорой экономической катастрофы на Западе.



 

Уже совсем скоро по историческим меркам страны Запада столкнутся с таким серьезным экономическим кризисом, что от так называемой «американской мечты» не останется и следа. Такой неутешительный прогноз в эфире YouTube-канала «Закон и порядок в США» озвучил российский политолог и экономист Михаил Хазин.

 
В самое ближайшее время, по мнению эксперта, уровень ВВП в западных странах обрушится, что повлечет за собой масштабные экономические проблемы. Последствия этого будут такими тяжелыми, что уже нынешнее молодое поколение жителей Запада будет вынуждено выживать в условиях второй Великой депрессии.

 
Уже сейчас, напомнил Хазин, в Соединенных Штатах Америки и странах Евросоюза стремительно растет инфляция, а это очень тревожный признак, который может свидетельствовать о надвигающейся рецессии.

 
При этом огромную проблему для США и европейских стран представляет накопившийся колоссальный объем ничем не обеспеченных наличных денег.

 
Это произошло из-за того, что во время недавней пандемии коронавируса власти западных стран, пытаясь избежать кризиса, заваливали экономики своих стран большим количеством ликвидности. Но реальный сектор экономики смог переварить лишь небольшую часть напечатанной наличности. В итоге львиная доля этих денег оказалась на фондовом рынке и безмерно раздула его капитализацию, объясняет Хазин.

 

«Впереди – неизбежная коррекция, которая может оказаться катастрофичной», – уверен эксперт.

 

Напомним, ранее российский экономист Михаил Хазин в эфире канала «Интерпретация» объяснил, какие жёсткие требования Россия выставила перед Западом, превратив США в глобальное посмешище.
 
Также ранее российский экономист Михаил Хазин рассказал о внезапном «сюрпризе» для Соединённых штатов в виде разрушения американской экономики.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.