Сатановский объяснил, с какой целью Шольц стремится не допустить победы России на Украине

Политолог, востоковед Евгений Сатановский объяснил, почему немецкий канцлер Олаф Шольц стремится не допустить победы России в войне на Украине.


 

Россия, проводя спецоперацию по денацификации Украины, воюет не с украинцами, а со всем западным военным блоком НАТО. Необходимо понимать, что страны, которые помогают Киеву оружием, это не «недружественные» для РФ государства, а враги.
 

Такое мнение в беседе с газетой «Взгляд» высказал политолог Евгений Сатановский, который прокомментировал заявление федерального канцлера Германии Олафа Шольца о том, что Запад не должен допустить победы России на Украине.

 

«Деды и прадеды многих европейских политиков когда-то уже проиграли в войне с Россией, — напомнил Сатановский. — Сейчас они пытаются взять реванш, но делают это руками украинцев. Ведется война на уничтожение. Что ж, России есть чем ответить».

 

При этом эксперт подчеркнул, что все страны, которые опустошают собственные склады, чтобы поставить Вооруженным силам Украины оружие, боеприпасы и прочую военную помощь, для России являются военными противниками и врагами.

 

«И если они говорят, что ведут войну на уничтожение – значит, и Россия может ответить тем же», — подчеркнул Сатановский.

 

Напомним, ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц, в ходе итоговой пресс-конференции после видеоконференции с участием лидеров стран Запада, заявил, что Берлин солидарен со своими партнерами по Евросоюзу и блоку НАТО в том, что России ни в коем случае нельзя позволить одержать победу на Украине.
 

Также Шольц заявил в минувший вторник, что бундесвер практически исчерпал свои возможности в том, что касается дальнейших поставок оружия Украине, и теперь власти Германии налаживают работу с немецкими оборонными концернами, чтобы сделать возможной военную помощь Киеву.

 
Напомним, ранее политолог, востоковед Евгений Сатановский рассказал, почему решение Москвы перевести оплату за российский газ на рубли это только начало «многоходовки» Кремля.
 
Также ранее Евгений Сатановский в комментарии «Народным Новостям» рассказал малоизвестный факт о скончавшемся 6 апреля политике, лидере ЛДПР Владимире Жириновском.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.