Хазин объяснил настоящее место Запада перед Россией анекдотом о зайце, волке и медведе

Российский политолог и экономист Михаил Хазин на YouTube-канале «Интерпретация» объяснил настоящее место Запада перед Россией анекдотом о зайце, волке и медведе.

 
Запад неожиданно обнаруживает себя в меньшинстве, пытаясь навязать России свои правила. Экономист Михаил Хазин рассказал анекдот, отражающий, по его мнению, текущий геополитический расклад.
 
Коллективный Запад стремится заставить остальной мир жить по своим правилам без оглядки на масштаб стран-адресатов. Чаще всего поводом для претензий со стороны США, ЕС и Великобритании становятся права человека, трактуемые в нужном им ключе. Там, где Западу выгодно закрыть глаза на какие-то проблемы, они просто игнорируются. Однако ко второму десятилетию XXI века западный мир неожиданно обнаружил себя в идеологическом и геополитическом меньшинстве.

 

«Американцы начинают размышлять: может быть, у Англии какая-то неправильная концепция прав человека, и у тех, кто с ней дружит, тоже? У России в их глазах, конечно, неправильная концепция. Но как-то получается, что у РФ, Китая, Индии, Саудовской Аравии и у Египта концепции одинаковы. А в Египте, кстати, 110 млн человек, в Саудовской Аравии много нефти, а в Китае и Индии по миллиарду человек населения. Может, российская концепция лучше?» — сказал Хазин.

 

Неформальный союз Великобритании, Польши и Прибалтики, который складывается в Европе, оказывается деструктивным для США и остального коллективного Запада. Россия же смещает геополитические акценты с Европы на Евразию, в том числе КНР, Индию и страны Ближнего Востока. Говоря об этом, Хазин рассказал анекдот о лесных животных, где за внешне маленьким и слабым зайцем оказывается большой медведь.

 

«Идет заяц по лесу. Видит: стоит волк. Заяц подходит к нему – и по морде хрясь лапой с когтями. У зайцев же довольно длинные когти. Волк кричит от боли, а заяц убегает. А волк бежит за ним. А заяц бежит-бежит, и за какое-то дерево прыгнул. Волк туда – а там стоит медведь. И заяц так стоит с медведем, обнимает его за спину и говорит: «Ты что-то имеешь против нашей с Мишей концепции прав человека?»» — посмеялся Хазин на YouTube-канале «Интерпретация».

 

Напомним, ранее российский политолог и экономист Михаил Хазин в эфире YouTube-канала «Закон и порядок в США» назвал главный признак скорой экономической катастрофы на Западе.
 
Также ранее российский экономист Михаил Хазин в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал о «жесточайшем табу», которое нарушил российский лидер Владимир Путин.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.