Военный эксперт назвал две новые задачи спецоперации на Украине

Военный эксперт Владислав Шурыгин в интервью “Известиям” назвал две новые задачи специальной операции России по демилитаризации и денацификации на Украине.

 
Военный эксперт Владислав Шурыгин заявил о том, что перед ВС РФ поставлено еще несколько задач в рамках СВО на Украине. В интервью “Известиям” он сообщил, что российские военные скоро завершат очередной этап спецоперации и соответственно перейдут к следующему.
 
Шурыгин отметил, что закончится он ожесточенными боями за Славянск и Краматорск. Вслед за этим начнется еще одно масштабное наступление.
 

“В первую очередь им предстоит завершить наступательную операцию в Донбассе”, – сказал эксперт, подчеркнув, что эта операция уже близка к завершению.

 
Союзникам предстоит оттеснять ВСУ от Донецка, для чего нужно закончить наступление на Авдеевку и Пески. Финальный удар, как ожидает Шурыгин, нанесут по Славянску и Краматорску. Там, по словам эксперта, произойдет окончательное решение судьбы огромной группировки войск ВСУ.

 

“Бои за эти города станут завершающими на этом этапе”, – сказал он, добавив, что на это потребуется от 1 до 1,5 месяцев.

 
Как отметил Шурыгин, чтобы решить первоочередные задачи СВО по демилитаризации и денацификации, возможно, нужно будет провести дополнительные этапы спецоперации. При этом он подчеркнул необходимость обеспечения прохода к Приднестровью. С учетом сохранения темпов на это, по его словам, может понадобиться три месяца.
 
Затем новым этапом может стать взятие под контроль Запорожья, Харькова и Днепропетровска. На это может потребоваться не менее четырех месяцев.
 
Напомним, ранее специалист по постсоветскому пространству Андрей Суздальцев в беседе с изданием «Украина.ру» рассказал о сроках и последствиях освобождения Донбасса.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.