Военный эксперт предположил, какой ответ может дать РФ на попытку масштабной блокады со стороны Запада

Российский военный аналитик Игорь Коротченко в своем авторском Telegram-канале предположил, какой ответ может дать Москва на попытку глобальной блокады России со стороны Запада.

 

Попытки США и Европейского союза с помощью экономических санкций изолировать Россию от других стран на международной арене не увенчаются успехом.
 
К такому выводу пришел российский военный аналитик Игорь Коротченко. В своем авторском Telegram-канале он подробно рассказал о попытках Запада установить глобальную блокаду России, а также объяснил, каким образом Москва может ответить на такую серьезную угрозу.
 
Эксперт отметил, что США и страны ЕС, вводя новые санкционные ограничения против России, пытаются нейтрализовать ее экономический потенциал. Однако такие методы попросту не сработают, поскольку Запад не способен установить глобальную блокаду и изолировать страну от мира.

 
По словам военного эксперта, если шаги в направлении изолирования России на международном финансовом рынке все-таки будут сделаны, то у Москвы есть ответ, который очень не понравится Западу. Российское руководство может рассматривать экономическое давление в качестве военной агрессии, что позволит дать США и ЕС жесткий и эффективный ответ, — также сообщает издание ФАН.
 

«Кремль в качестве ответной меры оборонительного характера на экономическую блокаду может прибегнуть к военному реагированию, включая применение, если потребуется, тактического ядерного оружия», — объяснил эксперт.

 
Коротченко выразил уверенность, что Москве следует принять соответствующую доктрину. Такой документ станет отличным аргументом в экономическом противостоянии с Западом и позволит добиться отмены санкций.
 
Напомним, ранее российский экономист Михаил Хазин рассказал о «сюрпризе» для Соединённых штатов в виде разрушения американской экономики.
 
Также ранее российский экономист Михаил Хазин в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал о «жесточайшем табу», которое нарушил российский лидер Владимир Путин.
 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.