Генсек НАТО Столтенберг допустил, что Украине придется уступить часть территории

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-брифинге с президентом Финляндии Саули Ниинисте допустил, что Киеву придется уступить часть территорий ради установления мира.

 

Трансляция встречи опубликована на Youtube-канале агентства Reuters.
 

«Мир на Украине возможен. Вопрос лишь в том, какую цену вы готовы заплатить за этот мир. Насколько готовы пожертвовать территорией, независимостью, суверенитетом, свободой и демократией. И это очень сложная моральная дилемма», — пояснил он.

 

По словам Столтенберга, альянс продолжит поддерживать киевские власти, но при этом будет стараться всеми силами избежать эскалации с Россией. Именно поэтому организация отказалась посылать свои подразделения на территорию Украины, а также отвергла возможность введения бесполетной зоны, добавил он.

 
Ранее Владимир Зеленский заявил, что в мире нарастает усталость от нынешнего кризиса, и Киев начинают толкать к невыгодному для него результату в вопросе договоренностей с Москвой.
 
Напомним, ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в беседе с изданием «Царьград» назвал сроки, когда Россия всерьез займется Одессой и Николаевом.
 
Также ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» рассказал, почему Польше уготована роль «первой жертвы».

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.