Хазин раскрыл единственную причину, по которой Запад не выдержал противостояния с РФ

Российский экономист, политолог Михаил Хазин раскрыл единственную причину, по которой Запад не выдержал противостояния с Россией.

 

Западные страны не выдержали конфронтации с РФ в экономике по единственной причине, но так и не сумели ее осознать. Об этом заявил экономист Михаил Хазин.

 
В западных СМИ и официальных заявлениях политиков звучит все больше мыслей о необходимости договариваться с Россией. По мнению Хазина, подобное «переобувание» спустя несколько месяцев после введения жестких санкций заставляет задуматься о недальновидности США и Европы. Ответ на этот вопрос экономист называет достаточно простым: ситуация обусловлена ориентированностью политиков на экспертов с ошибочным пониманием реального положения вещей.

 

«Прошли те времена, когда странами руководили такие универсалы, как Сталин или Рузвельт. Сегодня лидеры государств не являются узкими специалистами, в том числе в экономике. Они вызывают экспертов и спрашивают: «Мы это можем?» Эксперты говорят: «Да, можем». А потом выясняется, что нет», – объяснил Хазин.

 

Запад катастрофически переоценил себя, когда вводил тотальные санкции в надежде на быстрый обвал экономики России. Оказалось, что у РФ есть серьезный запас прочности и альтернативы западным рынкам, тогда как у США и европейских стран нет ресурсов на преодоление последствий кризиса. Хазин убежден, что речь идет не только о последствиях геополитических сдвигов и спецоперации на Украине, но и о кризисе всей западной модели в целом.

 

«Вся проблема современного Запада, всего – не только США, но и Великобритании, и остальных, – сводится к единственной базовой проблеме. Они не понимают, насколько у них не хватает ресурсов. Вся история с катастрофическим ростом цен, резким падением уровня жизни населения возникает из-за того, что экономические эксперты объясняли главам государств, что фатальных эффектов не будет. Они не видят нынешний кризис!» – сказал Хазин в своем Telegram-канале.

 

По мнению эксперта, Россия начала реально отвечать на санкции только в июне, ограничив экспорт инертных газов. Это стало ответом на попытку лишить РФ передовой микроэлектроники – теперь проблемы с ее производством возникнут уже у Запада. Положение усугубило и расположение на Украине двух мощных предприятий по производству нейтральных газов, — пишет издание «Экономика Сегодня«.
 

Напомним, ранее российский экономист Михаил Хазин рассказал о внезапном «сюрпризе» для Соединённых штатов в виде разрушения американской экономики.
 
Также ранее российский экономист Михаил Хазин в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал о «жесточайшем табу», которое нарушил российский лидер Владимир Путин.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.