«Вой до небес»: Монтян прокомментировала ситуацию с «гражданством» Украины сбежавшего Невзорова

Украинская правозащитница Татьяна Монтян в стриме на своем YouTube-канале прокомментировала ситуацию с «гражданством» Украины сбежавшего Невзорова.

 

Сбежавший из России Александр Невзоров* (признан иноагентом в РФ) может не получить гражданство Украины из-за реакции самих украинцев. Об этом заявила блогер и адвокат из Киева Татьяна Монтян.

 
Невзоров бежал из России, когда против него завели уголовное дело за распространение фейков о спецоперации РФ на Украине. Вскоре после этого скандальный журналист-иноагент попросил у Владимира Зеленского украинский паспорт, дав понять, что собирается связать дальнейшую жизнь с киевским режимом. 7 июня СНБО Украины подчеркнул, что гражданство страны Невзорову пока не предоставлено. По мнению Монтян, вероятность отказа существует, и она довольно высока.

 

«Пока не дали. Если откажут, это будет очень смешно. Единственная в мире попытка крысы сбежать на тонущий корабль – и та неудачная», – посмеялась блогер.

 

Проблемы с получением украинского паспорта могут возникнуть у Невзорова по ряду причин. Сторонники майданного режима традиционно не доверяют бывшим российским журналистам и вообще сотрудникам СМИ. Также, как утверждает Монтян, многих на Украине возмутило, что Невзоров добивается гражданства без очереди, тогда как многие беглецы до сих пор не могут оформить даже вид на жительство.

 

«Если Невзорова действительно кинут с гражданством, я очень-очень рада. Я вам скажу, почему. Вой поднялся до небес. Типа, кто такой Невзоров, почему ему дают гражданство? Я видела, наверно, под сотню таких постов, мол, Невзорову гражданство дают, а у нас есть какая-нибудь Клава Пупкина из России, которая переехала, сторонница Майдана с 2014 года, а ей даже вид на жительство не дали до сих пор, как же так, да как же можно? Массово я видела такие посты – может, искренние, может, разгоняют. Думаю, в результате всего этого Невзорова и бортанули. Рада за него», – заявила Монтян на своем YouTube-канале.

 

Ранее Зеленский озвучил план по использованию сбежавших российских знаменитостей против РФ. К такому «оружию» Киева он причислил музыканта Андрея Макаревича и актрису Лию Ахеджакову. В России планы Зеленского восприняли с насмешками и напоминанием, что ни Макаревича, ни Ахеджакову, ни Невзорова россияне не воспринимают как лидеров мнений и выразителей чего-то значимого.
 

Напомним, ранее украинская правозащитница Татьяна Монтян в стриме на своем YouTube-канале объяснила своё недоумение по поводу позиции «звездных» соотечественников, выступивших против России и которые поступили как Кикабидзе.
 
Также ранее адвокат и политический активист, блогер Татьяна Монтян с иронией прокомментировала «страдания» жителей Германии из-за украинских беженцев.

 

* — физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.