Политолог рассказал, когда к Западу пришло понимание, что Россию невозможности победить

Политолог и публицист, обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов в беседе с ФАН объяснил, когда к Западу пришло понимание, что Россию невозможности победить.

 

Запад начинает постепенно осознавать, что победить Россию невозможно. И есть надежда на то, что это понимание позволит западным политикам отказаться от агрессивной риторики в адрес Москвы.

 
Такое мнение в разговоре с Федеральным агентством новостей высказал политолог и публицист, обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов, комментируя недавнее заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что Киеву, возможно, ради достижения мира с РФ придется уступить часть украинских территорий.

 
Как заявил по этому поводу Владимир Корнилов, из уст Йенса Столтенберга подобные идеи звучат неожиданно, ведь именно он несет непосредственную ответственность за сценарий, разворачивающийся сейчас на Украине.

 

«Само собой, сценарий, скажем прямо, не самый лучший для стабильности в мире и на самой Украины. В принципе, такой сценарий обсуждался в последнее время многими аналитиками, мастодонтами от [экс-госсекретаря США Генри] Киссинджера до британских генералов, которые вдруг прозрели по поводу того, что у Запада отсутствует стратегия в отношении Украины и России в целом», – напомнил эксперт.

 

Таким образом, слова Столтенберга о возможных территориальных уступках Киева указывают на то, что позиции коллективного Запада сильно изменились, рассуждает Корнилов.

 

«Когда даже Столтенберг фактически признает, что мир на Украине возможен только при территориальных уступках Киева, а из его слов можно сделать такой вывод, это свидетельствует, что понимание невозможности победить Россию на поле боя и экономическими санкциями дошло от «киссинджеров» и до тех, кто непосредственно занимается реализацией стратегии», – подчеркнул политолог.

 

При этом эксперт выразил надежду на то, что, осознав наконец невозможность победить Россию, Запад откажется и от агрессивной антироссийской политики, и все стороны глобального конфликта, смогут наконец сесть за стол переговоров, к чему Москва призывала еще в декабре 2021 года.
 

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-брифинге с президентом Финляндии Саули Ниинисте допустил, что Киеву придется уступить часть территорий ради установления мира.
 
Также в начале текущего года политолог Владимир Корнилов в интервью изданию «Украина.ру» рассказал, кто ещё в 1991 году предсказал гражданскую войну в Донбассе.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.