Военный эксперт спрогнозировал ответ Москвы в случае попытки НАТО захватить Калининград

Военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев спрогнозировал ответ Москвы в случае попытки Североатлантического альянса захватить Калининград.

 

Попытка членов НАТО захватить Калининградскую область может спровоцировать Россию на жесткий ответ. Об этом заявил военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев.

 
Аналитик в беседе с изданием «Украина.ру» указал, что не исключает того момента, когда Польша решит обострять ситуацию на границе с Калининградской областью. Евсеев уверен, что если у Москвы будут сомнения в том, что Калининград будет захвачен, то Россия «применит ядерное оружие».

 

«Россия создаст наземный коридор через территорию Литвы. Если Запад готов к этому, то пусть обостряет ситуацию», — заявил эксперт.

 

Евсеев полагает, что успех российской спецоперации покажет силы России. Он также отобьет у НАТО желание вступать в боевые действия с российской армией.

 

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-брифинге с президентом Финляндии Саули Ниинисте допустил, что Киеву придется уступить часть территорий ради установления мира.
 
Также ранее польский политолог Якуб Корейба в беседе со СМИ предупредил о возможности Варшавы осуществить «блокаду российских сил в Калининграде»..

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.