Хазин пояснил, какой главный «четкий и внятный» сигнал Путин озвучил на ПМЭФ

Российский экономист, политолог Михаил Хазин пояснил, какой главный «четкий и внятный» сигнал российский лидер Владимир Путин озвучил, выступая на ПМЭФ.

 
Главный сигнал, который, выступая на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума, озвучил президент РФ Владимир Путин, был обращен к внутренней элите РФ. И этот сигнал очень ее расстроил.
 
Такое мнение в своем Telegram-канале высказал политолог и экономист Михаил Хазин, который сам принимал участие в ПМЭФ и имел возможность лично оценить обстановку на форуме.

По словам эксперта, у него сложилось впечатление, что так называемая «внутренняя элитка» РФ, по крайней мере какая-то ее часть, тешит себя иллюзиями о том, что старую систему ведения дел в стране, при которой они были главными персонами и работали не на Россию, а на себя, еще можно вернуть.

 

«Я обратил внимание на это их ощущение ностальгии по прошлому. Где наши виллы? Где наши яхты? Где наши любовницы с нашими детьми? Ведь как это было «замечательно» – в каждой стране своя любовница с детьми, как это было удобно… Как красиво, как современно! – иронично передает Хазин образ мыслей представителей части российской элиты. – Беда состоит в том, что больше этого не будет. И это всех очень расстраивает».

 

Описывая нестроение в элитных кругах, Михаил Хазин напомнил очень старый, но актуальный сейчас анекдот.

 

«Шерлок Холмс и доктор Ватсон во время прогулки услышали страшный вой. – Так воет собака Баскервилей, когда ищет свою жертву? – спрашивает Ватсон.
– Ну что вы, это сэра Генри кормят овсянкой, – отвечает Холмс».

 

Вот и сейчас, объяснил Михаил Хазин, элита «воет», не желая смириться с тем, что возврата к прежней жизни больше не будет. Российский президент Владимир Путин, выступая на пленарном заседании ПМЭФ, послал об этом четкий сигнал, обращенный к представителям любой внутренней элиты в РФ, а также к олигархам, министрам и всему народу.

 

«Путин сказал прямым текстом очень четко и очень внятно, что старый мир закончился. Я сейчас не буду комментировать детали, какие процессы закончились. Это не тот формат. Но сегодня я говорю о самой главной вещи: старая модель полностью закончилась. И думать сегодня нужно о том, как будет выглядеть новая модель», – подчеркнул Михаил Хазин.

 

И главная проблема, по его словам, заключается в том, что российские либералы, во множестве выступавшие на полях петербургского форума, не хотят думать о новой модели.
 
К либералам Михаил Хазин отнес главу Банка России Эльвиру Набиуллину, главу Министерства финансов РФ Антона Силуанова, помощника главы государства Максима Орешкина, и всех «примкнувших к ним».
 
Напомним, ранее российский экономист, политолог Михаил Хазин раскрыл единственную причину, по которой Запад не выдержал противостояния с Россией.
 
Также ранее российский экономист Михаил Хазин в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал о «жесточайшем табу», которое нарушил российский лидер Владимир Путин.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.