Власти Запорожской области призвали упразднить границы с Россией

Член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов призвал упразднить границы с Россией.

 

Государственной границы между исторически русскими освобожденными регионами юга Украины и Российской Федерации быть не должно, заявил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.
 

«Для нас граница с Россией — хуже, чем Берлинская стена для немцев. По разным оценкам, у 60-68 процентов жителей Восточного Берлина и ГДР были родственники в Западном Берлине и ФРГ. На Украине, в зависимости от региона, у 73-85 процентов жителей есть родственники в России. Соответственно, этой границы не должно быть», —отметил Рогов.

 

Он напомнил, что немцы в свое время не проводили референдум, а просто разрушили Берлинскую стену, начав жить в едином государстве.

 

Мы ничем не хуже немцев. Южные регионы Украины — это исторически русские земли. Мы — русские люди, которых три сепаратиста в Беловежской пуще насильно разделили в 1991 году, уничтожив СССР, а затем начали строить идеологическую стену, которая теперь разрушена. Наше воссоединение с Россией неизбежно, никаких границ между нами быть не должно», — добавил собеседник агентства.

 

По его словам, ажиотажный спрос среди жителей Запорожской области на получение российского паспорта показательней всякого референдума, — сообщает издание РИА Новости.
 

«Если человек хочет стать гражданином России, значит, он хочет жить в России. Референдум, к проведению которого мы начали готовиться, все равно западными странами признан не будет, ведь им выгодно, чтобы мы были разделенными и слабыми. Но как бы режим Зеленского и его западные кураторы не противились, Запорожская область войдет в состав России. Выбор моих земляков очевиден, другого пути чем снова жить в единой и дружной российской семье у нас нет», — заключил Рогов.

 

Во время спецоперации вооруженные силы взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В регионах работают военно-гражданские администрации, началось хождение рубля, вещают российские телеканалы и радиостанции. Обе области объявили о планах войти в состав России.

 
Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-брифинге с президентом Финляндии Саули Ниинисте допустил, что Киеву придется уступить часть территорий ради установления мира.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.