СМИ: Российская армия изменила тактику боя с ВСУ

Авторы издания «Army Recognition» рассказали, как российская артиллерия в ходе ведения специальной военной операции по защите населения Донбасса изменила тактику боевых действий с ВСУ.

 

Как пишет издание, на данный момент ВС РФ начали вести бои с помощью беспилотных летательных аппаратов ZALA. Как пишет издание, поразить танк артиллерийской позиции неуправляемыми реактивными снарядами нелегко для наводчика, который не видит свою цель. Для артиллерийских систем, таких как ракетные установки или гаубицы, вероятность круговой ошибки (CEP) обычно составляет 25 метров на 24 км, что затрудняет поражение цели, такой как танк артиллерийских машин или оружия.
 
Уточняется, что ранее артиллерийские подразделения вынуждены были использовать наблюдателей, размещенных на поле боя, для обнаружения целей, однако с использованием БПЛА ZALA увеличивается эффективность обнаружения. Так, при использовании беспилотников артиллеристы получают точную информацию, в первую очередь за счет того, что они могут приблизиться и вести наблюдение прямо над противником.

 
Артиллерийские подразделения российской армии используют БПЛА ZALA для выполнения разведывательных задач и повышения точности стрельбы: беспилотник позволяет обнаружить батарею 155-миллиметровых гаубиц M777 украинской армии, а затем с меткостью поразить их, заключили авторы материала.
 
Ранее стало известно о том, что Американские 155-мм гаубицы М777, поставленные на Украину в рамках военной помощи, постоянно ломаются. Об этом заявил генерал ВСУ Владимир Карпенко.

 
Также ранее специалист Центра военно-политической журналистики Борис Рожин назвал два варианта дальнейшего развития ситуации в Донбассе, с учётом того, что ВСУ отступают по всем направлениям.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.