Военный эксперт Евсеев назвал конкретные сроки освобождения Донбасса и следующие цели ВС России

Военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев в беседе с изданием «Украина.ru» назвал конкретные сроки освобождения Донбасса и следующие цели ВС России.

 
Военный эксперт Владимир Евсеев считает, что на полное освобождение республик Донбасса уйдет месяц-полтора и назвал другие города Украины, которые ВС РФ будут брать под свой контроль после.
 
Эксперт отметил, что первой будет освобождена Луганская Народная Республика, там фактически остался один Лисичанск с группировкой ВСУ примерно в пять тысяч военных.
 
В плане освобождения ДНР еще предстоит много работы, это освобождение Славянска, Краматорска, а также хорошо укрепленных Авдеевки Песков и Марьинки. Но, по словам Евсеева, после полного окружения этих населенных пунктов, группировки ВСУ будут уничтожены довольно быстро.
 

“В целом, очень оценочно, можно сказать, что осталось боев на месяц-полтора по освобождению Донбасса. Это освободит значительные силы, которые мы используем на других направлениях. Например, для освобождения города Запорожья. Это важно, потому что освобождение города Запорожья режет коммуникация Харькова”, — рассказал эксперт в беседе с изданием «Украина.ru».

 
По словам Евсеева, необходимо перерезать железнодорожное и автомобильное сообщение, тогда освобождение Харькова пойдет быстрее. После взятия под контроль Харькова, освободятся группы войск необходимые для наступления на юге. Евсеев заключил, что давно пора освобождать Николаевскую область и Одессу, а сейчас все силы брошены на освобождение ЛДНР, чтобы как можно быстрее прекратить обстрелы городов Донбасса.
 
Также ранее военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев спрогнозировал ответ Москвы в случае попытки Североатлантического альянса захватить Калининград.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.