Американский полковник Макгрегор раскрыл, чего Запад «не ожидал» от России

Американский полковник в отставке и бывший советник министра обороны США Дуглас Макгрегор рассказал о действиях России, которые Запад «не ожидал» от РФ в рамках спецоперации.

 

Американский полковник в отставке и бывший советник министра обороны США Дуглас Макгрегор в комментарии испанскому El Mundo обратил внимание, как Россия аккуратно действует в рамках специальной военной операции на Украине, что нехарактерно для стран Запада.
 

«Российские силы сделали то, чего мы на Западе не ожидали. <…> Было поручено избегать сопутствующего ущерба и потерь среди мирного населения», — сказал он.

 

Это не первый раз, когда Макгрегора удивляют «нехарактерные для западных стран» действия России. Так, в марте он уже рассуждал о том, что Москва «не прошлась по Украине кувалдой». В этом же выступлении американец отметил, что президент России Владимир Путин «несмотря ни на что продолжает относиться к украинцам как к соседям», а также заявил, что именно в такие моменты ярче всего видны отличия между Западом и «русскими».

 
Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире радиостанции «Комсомольская правда» объяснил бессмысленность проходящей на Украине массовой мобилизации.
 
Также ранее авторы издания «Army Recognition» рассказали, как российская артиллерия в ходе ведения специальной военной операции по защите населения Донбасса изменила тактику боевых действий с ВСУ..

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.