«Конченый лгун»: Захарова резко ответила министру обороны Британии, обвинившему ее в «еженедельных угрозах»

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале резко ответила министру обороны Британии, обвинившему ее в «еженедельных угрозах». 

 
Сегодня что-то неладное происходит с правительством Британии. На это обратила внимание официальный представитель МИД России Мария Захарова.
 
Отметим, что сначала глава британского правительства Борис Джонсон порассуждал на тему того, что, «если бы президент России Владимир Путин был женщиной, то он бы никогда не развязал войну против Украины».
 
Тему гендерной принадлежности вслед за Джонсоном подхватил глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес. Объектом для своих рассуждений он выбрал официального представителя МИД России.
 

«Мария Захарова, безусловно являясь женщиной, практически еженедельно угрожает всех забросать ядерными бомбами», – заявил Уоллес.

 
Ответ ему от Марии Захаровой не заставил себя долго ждать. Российский дипломат в своем Telegram-канале предложила британскому министру для подтверждения своих слов привести хотя бы один пример таких угроз.
 

«Британский министр Уоллес, если Вы не хотите на весь мир прослыть конченым лгуном, приведите хоть один пример того, как я «еженедельно угрожаю забросать всех ядерными бомбами». Учитывая, что Вы не найдёте ни одной цитаты, я сразу обвиняю Вас в клевете и распространении фейков.», – написала дипломат.

 
При этом Мария Захарова обратила внимание на другой важный факт – сделав свое заявление, мистер Уоллес практически признал то, что россиянки по-прежнему для него являются женщинами, а не «людьми, у которых есть…[определенные признаки женского пола – прим.]».
 

«Пользуясь случаем, передаю привет Джоан Роулинг: ей нельзя быть женщиной, а мне можно – сам министр обороны Уоллес разрешил», – написала в заключение Мария Захарова.

 
Напомним, ранее официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова с иронией прокомментировала что не смогут делать в России после ухода бренда «Coca-Cola».

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.