«Пусть убираются»: Поляки захотели выгнать украинских беженцев после слов Мельника о Бандере

Аудитория польского издания «wPolityce» с возмущением отреагировала на скандал с высказываниями посла Украины в Германии Андрея Мельника о пособнике гитлеровцев Степане Бандере.

 

Ранее Мельник в интервью журналисту из ФРГ, где законодательно запрещено прославление нацизма, выступил с прославлениями Бандеры как «борца за свободу». При этом, по его словам, у Бандеры не было связей с гитлеровской Германией, а массовые убийства украинскими националистами мирных поляков на Волыни и в Галиции во время Второй мировой войны объясняются тем, что и с другой стороны «было много убийств и зверств».

Публикация wPolityce на эту тему вызвала активный отклик читателей в комментариях.

 

«Мельника вон. Или все украинцы убираются из Польши», — заявил пользователь Glom.

 

«Может быть, его братьям с Украины проследовать за (пограничную реку. – прим. ред.) Одер. Пусть немцы возьмут их себе», — предложил inżynier.

 

«Украинцы, возвращайтесь к себе, пора! Слуги украинцев в «польском» правительстве, вас пора убрать из Польши», — написала Agata.

 

«У меня простой вопрос: раз вы говорите, что это индивидуальная позиция, этот бандеровский посол уже уволен Киевом? Если нет (и я не слышал, чтобы его уволили), значит, государство Украина его поддерживает», — указал tubylczy.

 

«Это не индивидуальная позиция Мельника, а сознание украинских политиков и значительной части общества. Прославление Бандеры — официальная идеология Украины, памятники бандитам стоят до сих пор», — заметил Pio.
 

«Не позволяйте этому авантюристу притворяться, что он глупее, чем есть на самом деле. Дипломат такого ранга (посол) не высказывает собственных взглядов в официальных выступлениях. Его нужно немедленно отправить в отставку, если МИД Украины не согласен с его заявлением. Никакая другая позиция невозможна», — добавил chłopak z Woli.

 

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау впоследствии обсудил со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой поведение Мельника. По итогам беседы польский министр заявил, что в Варшаве и в Киеве «оценили его (Мельника. — прим. ред.) заявление как его личное мнение, содержащее много исторической лжи». Мельник неоднократно посещал могилу Бандеры в Мюнхене, другие места в Германии, связанные с его личностью, демонстративно поддерживал отношения с его родственниками, — сообщает издание РИА Новости.

 
Напомним, ранее адвокат и политический аналитик, блогер Татьяна Монтян на своем канале в Ютуб объяснила, почему западная Украина абсолютно не желает становиться частью Польши.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.