СМИ: Путину удалось обезвредить самое мощное оружие США

Обозреватель издания «The Daily Reckoning» Джеймс Рикардс рассказал, как российскому лидеру Владимиру Путину удалось обезвредить самое мощное оружие США.

 
Востребованность доллара на мировом валютном рынке обеспечивает США огромной властью и превращает американскую валюту в самое опасное оружие. Такую точку зрения высказал обозреватель издания «The Daily Reckoning» Джеймс Рикардс в своей очередной публикации.
 

«Самое мощное военное оружие Америки не стреляет, не летает и не взрывается. Это не подводная лодка, самолет, танк или лазер. Самым мощным стратегическим оружием США сегодня является доллар. Вашингтон использует доллар стратегически, чтобы вознаграждать друзей и наказывать врагов», — отметил он.

 
По словам Рикардса, доллар как оружие служит для свержения неугодных Соединенным Штатам режимов, развала компаний и разорения соперников, но так не может продолжаться долго. Вашингтон скоро пострадает от своей самоуверенности.

 
Россия приняла неожиданную ответную меру для защиты своих интересов — президент Владимир Путин предложил ввести новую резервную валюту на недавнем собрании членов БРИКС. Другим методом борьбы с долларом стал упор на золото, которое является надежнейшим финансовым инструментом.
 
Напомним, ранее британские телеведущие Бен Шепард и Кейт Гарравей потеряли дар речи после слов бывшего руководителя «Формулы-1» Берни Экклстоуна о российском президенте Владимире Путине.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.