«Треть запасов США»: Кедми объяснил, почему поддержка Украины вскрыла полное бессилие НАТО

Военно-политический эксперт, бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми объяснил, как военная поддержка Украины вскрыла полное бессилие НАТО.

 
Израильский политолог, военно-политический эксперт Яков Кедми заявил, что поддержка Украины странами Запада обличила полное бессилие НАТО.

 
Кедми напомнил, что страны Североатлантического альянса начали накачивать Украину оружием с первых дней спецоперации ВС РФ, при этом всего за несколько месяцев поставщики исчерпали свои запасы. Военная промышленность стран-членов НАТО оказалась не способна на минимальный уровень обеспечения ВСУ, отметил политолог, подчеркнув, что речь идет даже не о технике, а о боеприпасах.

 

«Американцы поставили эти разрекламированные «Javelin», не самые лучшие ПТРК. Сколько дали Украине? Семь тысяч. Треть запасов США, всей американской армии. А это одно из основных противотанковых вооружений армии США. Сколько производит американский ВПК? 1200 единиц в год!» — заявил Кедми.

 

В Европе положение еще хуже, подытожил эксперт. Напомним, ранее в Лондоне сообщили, что с начала спецоперации ВС РФ на Украине Киеву поставили половину стоящих на вооружении британской армии ПТРК NLAW — пять тысяч единиц.
 
Напомним, ранее военно-политический эксперт, бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми раскрыл фатальный для США план России по Украине.
 
Также ранее американский полковник в отставке и бывший советник министра обороны США Дуглас Макгрегор рассказал о действиях России, которые Запад «не ожидал» от РФ в рамках спецоперации.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *