«Мы объявим войну»: Политолог сделал предположение о дате, когда РФ может объявить войну Украине

Российский политолог Сергей Веселовский в интервью изданию «Журналистская правда» сделал предположение о дате, когда Россия может объявить войну Украине.

 
На фоне антироссийских провокаций Запада, связанных с поставкой дальнобойного тяжелого вооружения на Украину, Москва может принять новую жесткую геополитическую концепцию.
 
К такому выводу пришел известный российский политолог Сергей Веселовский. В интервью информационному порталу «Журналистская правда» он подробно рассказал, как Россия может изменить свое отношение к специальной операции по денацификации Украины, а также объяснил, каким образом Москва ответит на неприемлемые провокации Запада.
 
Сергей Веселовский обратил внимание, что Россия способна поставить Западу серьезный геополитический ультиматум, объявив войну Украине. Такое решение фактически загонит США и ЕС в угол, поскольку они будут вынуждены отказаться от предоставления военной помощи Киеву.

 

«Западные партнеры окажутся в ситуации, когда участие в помощи одной из сторон войны, автоматически делает их участниками с той стороны, которой они помогают. Если вы помогаете, значит по вашей помощи за пределами Украины может быть нанесен любой удар из тех средств», — объяснил политолог.

 
Веселовский также назвал точную дату, когда Россия может объявить войну Украине. Он предположил, что такие меры могут быть приняты в ходе внепланового заседания Государственной Думы, которое должно состояться уже 15 июля. В ходе совещания российское руководство примет документы, необходимые для реализации этих задач.
 

«Предполагаю, что 15 июля мы объявим войну Украине, и поставим перед выбором Запад, входить в нее по полной, подставляя свои территории и граждан под наши контрудары, либо же отойти в сторону», — резюмировал эксперт.

 
Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в беседе с изданием «Военное дело» коротко объяснил нежелание Украины официально объявлять войну России.
 
Также ранее военный эксперт Алексей Леонков в эфире программы «Большая игра» рассказал о двойном фиаско США во время проведения специальной операции России на Украине.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.