В США заявили, что Владимир Путин нашел секретное оружие против Запада

Американский аналитик Уолтер Рассел Мид в публикации для издания «The Wall Street Journal» рассказал о «секретном оружии против Запада», которое нашёл российский лидер Владимир Путин.

 

Моральное и политическое замешательство современного Запада стало секретным оружием президента России Владимира Путина, пишет Уолтер Рассел Мид для газеты The Wall Street Journal.
 

«Путин пытается сыграть на проблемах западного общества, что в конечном итоге должно поставить американский мировой порядок на колени. Ставка на западный декаданс уже более десяти лет с лихвой окупается», — говорится в публикации.

 
Автор считает, что Россия в экономической войне с Западом смогла не только выстоять, но и порядком потрепать своих оппонентов. В частности, запуганная последствиями финансового противостояния Германия начала уклоняться от своих обещаний увеличить расходы на оборону, отмечается в статье.

 

«Путин добился наибольшего успеха в сферах экономики и политики, в которых Запад считал свою власть наиболее сильной», — отметил Мид.

 
По его мнению, нет оптимизма у Запада и в отношении того, что его ценности объединят мировое сообщество и вынудят его единым фронтом выступить против России. Так, вслед за Китаем, к которому присоединились Индия и Бразилия, страны по всему миру выбирают торговлю с Россией вместо солидарности с «Большой семеркой», подчеркнул автор.
 
В заключение Мид перечислил три уязвимости западной системы. К первой он отнес тенденцию к протекционизму в Европе и США, которая снижает экономическую привлекательность западной системы для развивающихся стран.
 
Вторая проблема — ценностная политика Запада. Многие убеждения, дорогие сердцам западных лидеров, такие как пропаганда ЛГБТ, озадачивают и оскорбляют миллиарды людей по всему миру, считает Мид. Третья уязвимость заключается в разногласиях внутри либерального Запада. Так, там бушуют культурные войны, и они не способствуют единству за рубежом, резюмировалось в статье.
 
Также ранее обозреватель издания «The Daily Reckoning» Джеймс Рикардс рассказал, как российскому лидеру Владимиру Путину удалось обезвредить самое мощное оружие США.

 
Источник: «РИА Новости«.
 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.