Захарова коротко ответила на идею Резникова «тестировать» новое оружие Запада на Украине

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Telegram-канале коротко ответила на идею министр обороны Украины Алексея Резникова «тестировать» новое оружие Запада на Украине.

 

Министр обороны Украины Алексей Резников предложил западным партнерам тестировать новое вооружение в боевых условиях на территории страны. Официальный представитель МИД России Мария Захарова высказала мнение по данной теме в своем Telegram-канале.

 
По словам Резникова, сложившаяся на Украине ситуация является «хорошим шансом» для их партнеров в США и Европе протестировать свое вооружение. В качестве примера оборудования, которое было испытано в стране, министр привел польскую артиллерийскую систему «Krab».

 

«Отчего-то не добавил «на украинцах»», — ёмко прокомментировала Захарова «предложение» Резникова.

 

Ранее Резников напомнил западным странам, что Украина по-прежнему ждет от них поставок зенитно-ракетных комплексов NASAMS. По его словам, Киев также нуждается в ракетах дальнего радиуса действия.
 

Напомним, ранее в СМИ рассказали о возможном ответе Вооружённых Сил России если ВСУ нанесут удар из американских РСЗО «HIMARS» по Крымскому мосту.
 
Также ранее Мария Захарова в своем Telegram-канале резко ответила на высказывание главы МИД Великобритании Лиз Трасс о возможности «осадить» коллегу — Сергея Лаврова — и «вызвать на разговор» президента РФ Владимира Путина.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.