СМИ: Путин может в любой момент реализовать «кошмарный сценарий» для Евросоюза

В американском издании «The Washington Post» рассказали, как президент России Владимир Путин может в любой момент реализовать «кошмарный сценарий» для Евросоюза.

 
Россия возобновила поставки газа в Германию по «Северному потоку – 1», но она в любой момент может их прекратить. Если это произойдет, то ситуация в ФРГ будет развиваться по «кошмарному сценарию». Об этом пишет американская газета The Washington Post.
 
После перерыва на техническое обслуживание магистральный трубопровод «Северный поток – 1» снова начал транспортировать газ из России в Германию. Это, как отметила газета The Washington Post, развеяло опасения европейцев из-за слухов о том, что Москва якобы может отказаться от эксплуатации «СП-1», чтобы использовать газовый вопрос как рычаг давления на ЕС.

 

«Хотя возобновление поставок принесло странам ЕС некоторое облегчение, они все еще готовятся к худшему», – говорится в статье.

 

Согласно материалу The Washington Post, европейские страны по-прежнему боятся того, что президент России Владимир Путин может в любой момент перекрыть поставки газа в Германию. Если это произойдет, то ситуация для всей Европы будет развиваться по «кошмарному сценарию».

 

«Несмотря на стремление диверсифицировать поставки газа, более 30 % объемов голубого топлива, импортируемого Германией, идет из РФ. А доля российского газа во Франции составляет примерно 20 %», – говорится в публикации.

 

The Washington Post отмечает, что пока власти ЕС ищут альтернативные источники энергоносителей, обычные европейцы привыкают к новым реалиям. Чиновники уговаривают экономить энергию любыми возможными способами: принимать холодный душ, мыть лишь определенные части тела, выключать свет. В то же время в муниципальных зданиях в странах Европы отключили горячую воду, в городах выключены фонтаны и так далее.
 
Напомним, ранее американский аналитик Уолтер Рассел Мид в публикации для издания «The Wall Street Journal» рассказал о «секретном оружии против Запада», которое нашёл российский лидер Владимир Путин.
 
Также ранее обозреватель издания «The Daily Reckoning» Джеймс Рикардс рассказал, как российскому лидеру Владимиру Путину удалось обезвредить самое мощное оружие США.
 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.