Леонков сообщил о применении новой системы ПВО РФ для отражения атак РСЗО HIMARS

Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков сообщил о применении новой системы ПВО России для отражения атак американской РСЗО HIMARS.

 

Российские войска используют в ходе спецоперации на Украине новую систему противовоздушной обороны (ПВО), которая стала настоящим кошмаром для американских РСЗО HIMARS, заявил накануне военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

 
По его словам, украинские войска были очень разочарованы тем фактом, что появившиеся в их распоряжении установки HIMARS используются Западом не для уничтожения пунктов управления и штабов, а для изучения российского противоракетного щита. Леонков отметил, что у США впервые появилась такая возможность.

 

«Они изучают, как работает наша ПВО, как наши комплексы сбивают HIMARS. У них этой информации не было никогда», — сказал он.

 

Леонков добавил, что российские военные успешно выявляют и уничтожают не только выпущенные из РСЗО ракеты, но и сами установки. По его словам, для этого применяется принципиально новая система ПВО, характеристики которой не разглашаются. Эксперт подчеркнул, что она стала неприятным сюрпризом для расчетов HIMARS.
 

Напомним, ранее военный эксперт Алексей Леонков в беседе с изданием «Украина.ru» указал на эффективный ход России против разведданных американских спутников.
 
Также ранее редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» пояснил, почему секретная система РФ стала кошмаром для США и HIMARS на Украине.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.