«Феноменальный эффект»: Ходаренок рассказал о тактике, которой ВС РФ гоняют ВСУ по «кругам ада»

Военный эксперт, полковник запаса Михаил Ходаренок в своем Telegram-канале рассказал о тактике, которой ВС России гоняют ВСУ по «кругам ада».

 

Вооруженные силы России применили в ходе спецоперации тактику, которая отличается высоким расходом снарядов и эффективностью. Как работает российский «огневой вал», объяснил военный эксперт Михаил Ходаренок.

 
ВС РФ устроили «огненный ад» ВСУ в Марьинке, пишет полковник запаса Михаил Ходаренок в своем Telegram-канале. Опубликованное видео в сети демонстрируют тактику «огневого вала».

 

«Сугубо российским изобретением она не является. Впервые таким приемом воспользовались на второй год Великой Отечественной войны. Но именно российская армия довела этот тактический прием до совершенства», — отметил военный эксперт.

 

Ходаренок в деталях объяснил, как работает тактика. Артиллерия использует два типа огня — на подавление и на уничтожение. «Валом» называется из-за гарантии уничтожения объекта. Расход снарядов увеличивается со стандартных 200 до 300-350 единиц.

 

«Плотность огня тоже играет важную роль. Вместо одного дивизиона артиллерии «огневой вал» реализует десять или даже двадцать дивизионов. На отдельную небронированную цель, координаты которой заранее известны, в нормальных условиях приходится тратить по 300 снарядов, а в иных случаях по 500», — объяснил военный эксперт.

 

Несмотря на затраты, тактика «огневого вала» дает, по словам эксперта, феноменальный эффект. Вооруженные силы Украины, не обладая техникой для ответного удара, отступают «в дикой спешке» или гибнут целыми взводами и ротами.

 

«Если прибавить к этому действия авиации, то на земле для противника практически каждый день разыгрывается миниатюра как в «кругах ада» Данте», — подытожил полковник запаса.

 

Напомним, ранее журналисты информационного издания «ПолитНавигатор» рассказали о катастрофическом положении ВСУ под Донецком несмотря на поставки Киеву американских «HIMARS» и других образцов иностранного вооружения.
 
Также ранее военно-политический эксперт, политолог Яков Кедми объяснил, почему успешная атака «в лоб» на Пески стала неожиданностью для Генштаба ВСУ.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.