Хазин назвал три тезиса борьбы с Западом без которых не победить

Российский экономист Михаил Хазин в беседе с изданием «Царьград» назвал три тезиса борьбы с Западом без которых не победить.

 

На форуме «Армия-2022» состоялся круглый стол, посвящённый ментальным войнам. Экономист Михаил Хазин назвал три тезиса борьбы с Западом, для чего ему хватило двух минут.

 

Как пояснил в беседе с изданием «Царьград» Михаил Хазин, первым тезисом стало понимание того, на чём построена западная пропаганда. Она построена на уходящей в прошлом либеральной пропаганде.
 

«По этой причине заниматься контрпропагандой бессмысленно. Чем громче они будут орать, тем сильнее им прилетит ответка. Поэтому надо расслабиться», — заявил Михаил Хазин.

 
Второе, что поможет России одержать победу в противостоянии с Западом — это переход на мобилизационную экономику. При ней под решение различных сложных задач создаются специальные институты.
 

«Нам нужна идеология? Создаём специальный институт для разработки идеологии и поручаем ему в три месяца подготовить идеологию. Плохо получается -или разгоним, или соответственно, частично сменим состав. Нам нужен кредит для производства в 4 процента. Создаём специальные институты, которые кредитуют под 4 процента. А деньги у них откуда? Эмиссия. Если при этом возникает инфляция, то в этом случае мы даём поручение Центробанку бороться с инфляцией», — пояснил Михаил Хазин.

 
Наконец, третий тезис ментальной войны от Михаила Хазина заключается в решении проблем поставки техники в армию. Для этого также нужно создать отдельный институт.
 

«Возьмём полевое учреждение Центрального банка и даём ему полномочия, что он имеет право эмиссионно финансировать в таких-то объёмах. Дальше это полевое учреждение по согласованию с теми воинскими частями, к которым оно приписано, имитирует для банков деньги, по которым идёт финансирование в конкретные предприятия», — даёт рецепт победы Михаил Хазин.

 
Напомним, ранее российский экономист Михаил Хазин в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на примере внезапности спецоперации России объяснил, как нужно побеждать Запад.

 

Источник: «Царьград«.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *