Сатановский заявил, что Запад реализует старый план по разгрому СССР

Президент Института Ближнего Востока, политолог Евгений Сатановский заявил, что коллективный Запад реализует старый план по разгрому Советского Союза.

 
Коллективный Запад вновь вознамерился реализовать план бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля по уничтожению Советского Союза в годы Второй мировой войны.
 
Основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский считает, что складывающаяся сегодня ситуация повторяет события 1943-1944 годов. Тогда после перелома в Великой Отечественной войне советская армия начала освобождать от нацистов захваченные ими территории.
 
В настоящее время аналогичная картина вырисовывается на Украине. Как и почти 80 лет назад, такое положение дел не очень устраивает Запад. Потому он и вспомнил о плане британского премьер-министра середины XX века Уинстона Черчилля под названием «Немыслимое».

 
Когда стало очевидно, что инициатива на восточном фронте окончательно перешла к СССР, Лондон принялся готовиться к противостоянию с Москвой. Со слов Сатановского, ключевая роль в плане Черчилля по разгрому Советского Союза отводилась западным войскам и примкнувшим к ним кадровым дивизиям нацистской Германии. Кроме того, ставка делалась на поляков с их находившимся в Великобритании правительством в изгнании, прибалтов и придерживавшихся националистических взглядов украинцев.
 

«Давно рассекречены бумаги – можно посмотреть», – цитирует политолога ФБА «Экономика сегодня».

 
Сегодня коллективный Запад продолжает дело Черчилля. Опять в авангард брошены украинские бандеровцы, поляки и прибалты. Компанию им составляют немцы и другие европейцы, чьи страны в настоящее время де-факто являются колониями США и Великобритании.
 

«Все новое – часто хорошо забытое старое. Поэтому реализуется старый план по разгрому Советского Союза, который был старым планом по разгрому Российской империи», – резюмировал Сатановский.

 
Напомним, ранее президент Института Ближнего Востока, политолог Евгений Сатановский объяснил, почему США именно сейчас ослабили санкции против России.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *