Политолог объяснил, с какой целью Киев погнал ВСУ на убой в Херсонской области

Публицист, политический аналитик Юрий Голубь объяснил, с какой целью киевский режим погнал ВСУ на убой в Херсонской области.

 

ВСУ просто не могли не предпринять контрнаступление, Киев пытается показать Западу хоть какую-то видимость успеха на линии фронта. Такое мнение в беседе с ФАН высказал публицист, политический аналитик Юрий Голубь.
 
Украинские военные понесли большие потери, когда предприняли провальную попытку наступления в Николаевской и Херсонской областях на трех направлениях. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.
 
Отмечается, что во время столкновений было ликвидировано 26 танков, 23 боевых машин пехоты, девять броневиков и два штурмовика Су-25 Вооруженных сил Украины. Потери киевского режима в живой силе составили больше 560 боевиков.

 
Как отметил Юрий Голубь, судя по сводкам, контрнаступление провалилось, едва начавшись. Но дело не только в соображениях военного порядка — ВСУ просто не могли не предпринять контрнаступление, которое президент Украины Владимир Зеленский анонсировал еще в начале лета. Просто потому, что киевскому режиму срочно нужно предъявить западным спонсорам и населению хотя бы какой-то успех или, по крайней мере, его видимость.
 

«В сущности, в этом квинтэссенция киевского режима: актер вместо президента, шоу вместо политики, наступление не ради реального успеха — который невозможен, а ради картинки и резонанса. И наплевать, что в результате этого кровавого спектакля гибнут солдаты, страдают от обстрелов ближайшие к линии фронта села и города. Проблема такого подхода в том, что аудитория перестает воспринимать сообщения о мнимых победах, а значит, приходится наращивать масштабы провокаций и жертв», — заключил Юрий Голубь.

 
В то же время два разрыва снарядов зафиксированы около здания хранилища отработанного топлива после обстрелов со стороны ВСУ. Ранее украинские военные ударили по Запорожской атомной электростанции. Была пробита крыша спецкорпуса № 1.
 
Напомним, ранее президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов в беседе с изданием «Украина.ру» предположил, чем закончится спецоперация России на Украине.
 
Также ранее военный эксперт, полковник запаса Михаил Ходаренок в своем Telegram-канале объяснил, почему ВС России оставили ВСУ под Николаевом всего два сценария.
 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *