В ФРГ предупредили, что контрнаступление ВСУ может привести к фатальным последствиям

В Германии предупредили, что контрнаступление ВСУ в Харьковской области может привести к фатальным последствиям для Украины.

 

Оперативный и грамотный отход союзных сил России и ЛДНР с позиций в Харьковской области сильно напоминает ловушку для Вооруженных сил Украины. Такого мнения придерживается профессор университета бундесвера в Мюнхене Карл Масал.
 
Западные СМИ уделили немало внимания контрнаступлению украинской армии под Харьковом. Данную операцию называют самым громким военным достижением Киева за все время спецоперации.
 
Беглый взгляд на карту действительно говорит в пользу украинских властей, сумевших продемонстрировать американцам и европейцам оправданность их военной помощи. Однако более детальный анализ заставляет по-другому взглянуть на «успех» ВСУ.

 
Немецкий политолог и журналист Грегор Шпицен в эфире телеканала «Соловьев LIVE» рассказал о статье профессора университета бундесвера в Мюнхене Карла Масала для издания Süddeutsche Zeitung. Так вот аналитик, ранее придерживавшийся проукраинской позиции, призвал Киев и его западных кураторов не впадать в эйфорию.
 
По его мнению, организованный отход Вооруженных сил РФ с позиций в Харьковской области очень похож на приготовленную для украинской армии ловушку.
 

«Он прямо говорит, что для ВСУ крайне опасно слишком сильно углубляться в российские порядки, оголяя свои тылы и фланги. Масал отмечает, что в рамках исполнения политического заказа Киева по освобождению как можно больших территорий ВСУ должны соизмерять желания политиков со своими возможностями, которых на самом-то деле очень мало для серьезных шагов на поле боя», – считает Шпицен.

 
Более того, отметил политолог, представитель бундесвера придерживается мнения, что дальнейшее продвижение украинских войск приведет к фатальным для них последствиям. Помимо разгрома наиболее боеспособных частей, Киев может утратить подконтрольную ему территорию Донецкой Народной Республики.
 
Напомним, ранее американский полковник в отставке и бывший советник министра обороны США Дуглас Макгрегор рассказал о действиях России, которые Запад «не ожидал» от РФ в рамках спецоперации.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *